Resep Memasak Daging sapi Asem Pedas

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Daging sapi Asem Pedas. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan - Bahan:
  1. Siapkan 1 kg daging sanding lamur (brisket)
  2. Siapkan 3 mata asam kandis
  3. Siapkan 2 buah tomat, potong-potong
  4. Siapkan 3 lembar daun salam
  5. Siapkan 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
  6. Siapkan 3 sdm cabai merah giling
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir, secukupnya
  8. Siapkan 100 ml minyak goreng, untuk menumis
  9. Siapkan 1 liter air panas
Bumbu halus:
  1. Siapkan 10 butir bawang merah
  2. Siapkan 5 siung bawang putih
  3. Siapkan garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
  2. Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (simpan dalam kulkas) agar bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan air dan aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
  5. Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
  6. angkat dan Sajikan.
Selamat mencoba Resep Memasak Daging sapi Asem Pedas. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment