Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi
resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang
ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Daging sapi Asem Pedas. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.
Bahan - Bahan:
- Siapkan 1 kg daging sanding lamur (brisket)
- Siapkan 3 mata asam kandis
- Siapkan 2 buah tomat, potong-potong
- Siapkan 3 lembar daun salam
- Siapkan 1 ruas ibu jari jahe, memarkan
- Siapkan 3 sdm cabai merah giling
- Siapkan 1 sdt gula pasir, secukupnya
- Siapkan 100 ml minyak goreng, untuk menumis
- Siapkan 1 liter air panas
Bumbu halus:
- Siapkan 10 butir bawang merah
- Siapkan 5 siung bawang putih
- Siapkan garam secukupnya
Cara membuat:
- Iris daging melebar dengan tebal kurang lebih 1 cm, kemudian potong-potong.
- Campur daging dengan bumbu halus, cabai merah giling, asam kandis, tomat dan jahe yang sudah dimemarkan, campur merata. Diamkan selama kurang lebih 30 menit (simpan dalam kulkas) agar bumbu meresap.
- Panaskan minyak, masukan daging berbumbu, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air dan aduk rata, masak hingga kuah mengental dan daging empuk.
- Bubuhi gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
- angkat dan Sajikan.
Selamat mencoba Resep Memasak Daging sapi Asem Pedas. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.