Resep Memasak Daging Sapi Bumbu Lada Hitam

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Daging Sapi Bumbu Lada Hitam . sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan - Bahan:
  1. Siapkan 300 gram daging sapi haas dalam dan iris tipis
  2. Siapkan ½ sdt bubuk lada putih
  3. Siapkan ½ sdt garam
  4. Siapkan 1 buah bawang bombay potong Sesuai selera
  5. Siapkan 1 buah paprika merah potong Sesuai selera
  6. Siapkan 1 buah paprika hijau potong Sesuai selera
  7. Siapkan 1 sdt tepung maizena dan campurkan dengan 1 sdm air
Bumbu:
  1. Siapkan 1 siung bawang putih, cacah halus
  2. Siapkan ½ sdm kecap ikan
  3. Siapkan 1 sdt minyak wijen
  4. Siapkan ½ sdm kecap manis
  5. Siapkan 1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
  6. Siapkan ½ sdt gula pasir
  7. Siapkan 150 ml air
Cara membuat :
  1. Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan selama 20 menit
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  3. Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
  4. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
  5. Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
  6. Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental
  7. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba Resep Memasak Daging Sapi Bumbu Lada Hitam. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment