Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi
resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang
ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Daging Sapi Bumbu Lada Hitam . sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.
Bahan - Bahan:
- Siapkan 300 gram daging sapi haas dalam dan iris tipis
- Siapkan ½ sdt bubuk lada putih
- Siapkan ½ sdt garam
- Siapkan 1 buah bawang bombay potong Sesuai selera
- Siapkan 1 buah paprika merah potong Sesuai selera
- Siapkan 1 buah paprika hijau potong Sesuai selera
- Siapkan 1 sdt tepung maizena dan campurkan dengan 1 sdm air
Bumbu:
- Siapkan 1 siung bawang putih, cacah halus
- Siapkan ½ sdm kecap ikan
- Siapkan 1 sdt minyak wijen
- Siapkan ½ sdm kecap manis
- Siapkan 1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
- Siapkan ½ sdt gula pasir
- Siapkan 150 ml air
Cara membuat :
- Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan selama 20 menit
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
- Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
- Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
- Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental
- Angkat dan sajikan
Selamat mencoba Resep Memasak Daging Sapi Bumbu Lada Hitam. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.