Resep Memasak Daging Sapi Bumbu Rempah Khas Nusantara

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Daging Sapi Bumbu Rempah Khas Nusantara. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan - Bahan:
  1. Siapkan 500 gram daging sapi has dalam
  2. Siapkan 2 batang serai, memarkan
  3. Siapkan 3 lembar daun salam
  4. Siapkan 2 cm jahe, memarkan
  5. Siapkan 2 cm lengkuas, memarkan
  6. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  7. Siapkan 3 butir cengkih
  8. Siapkan 1 biji pala, memarkan
  9. Siapkan 1 sdm tepung beras
  10. Siapkan 250 ml air
  11. Siapkan 250 ml santan kental
  12. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  1. Siapkan 7 butir bawang merah
  2. Siapkan 3 siung bawang putih
  3. Siapkan 5 buah cabai merah besar
  4. Siapkan 1 sdt terasi matang
  5. Siapkan 2 cm kencur
  6. Siapkan 3 cm kunyit
  7. Siapkan 1 sdt gula merah
  8. Siapkan 1 sdt garam
  9. Siapkan ½ sdt merica bubuk
Cara membuat:
  1. Potong-potong daging menurut selera.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersaa serai, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk, cengkih dan pala hingga harum.Masukan potongan daging, masak hingga daging berubah warna. 
  3. Masukan tepung beras, aduk rata. Tuang air masak hingga mendidih, tambahkan santan, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap, angkat. Taburi dengan irisan bawang merah dan cabai merah.
  4. Angkat dan Sajikan hangat.
Selamat mencoba Resep Memasak Daging Sapi Bumbu Rempah Khas Nusantara. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment