Resep Memasak Daging Sapi Terik Khas Jawa Tengah

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Daging Sapi Terik Khas Jawa Tengah. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan - Bahan:
  1. Siapkan500 gr daging has dalam, potong 10 bagian
  2. Siapkan 250 ml santan kental
  3. Siapkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  4. Siapkan 2 batang serai, memarkan
  5. Siapkan 3 lembar daun salam
  6. Siapkan 3 cm lengkuas, memarkan
Bumbu halus:
  1. Siapkan 4 siung bawang putih
  2. Siapkan 6 butir kemiri
  3. Siapkan 8 butir bawang merah
  4. Siapkan 1 sdm ketumbar
  5. Siapkan 1 sdt jintan
  6. Siapkan 1 sdt merica
  7. Siapkan 1 cm kunyit
  8. Siapkan 3 cm jahe
  9. Siapkan 1 sdm garam
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis semua bumbu halus, daum salam, serai, lengkuas hingga layu dan harum
  2. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna dan terasa empuk.
  3. Masukkan santan kental. Masak kembali hingga santan mengering dan daging empuk, angkat.
  4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba Resep Memasak Daging Sapi Terik Khas Jawa Tengah Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment