Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi
resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang
ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Daging Sapi Teriyaki dengan Taburan Wijen. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.
Bahan-bahan:
- Siapkan 150 gram daging has luar, iris tipis-tipis
- Siapkan 1 sdt air jahe, parut
- Siapkan 1 sdt kecap asin
- Siapkan ¼ sdt merica bubuk
- Siapkan 1 sdt angciu
- Siapkan 1 sdm gula merah
- Siapkan 4 sdm minyak goreng
- Siapkan 1 buah bawang Bombay, iris bulat
- Siapkan ½ buah paprika hijau, potong bentuk korek api
- Siapkan 1 sdm gula pasir
- Siapkan 50 ml air mendidih
Acar Lobak dan Wortel:
- Siapkan 50 gram lobak
- Siapkan 150 gram wortel
- Siapkan ½ sdt cuka
- Siapkan 1 sdt gula pasir
- Siapkan ½ sdt garam
Cara membuat:
- Campur daging iris dengan air jahe, kecap asin, merica, angciu, dan gula merah, aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang Bombay dan paprika hingga layu. Sisihkan.
- Panaskan gula pasir, masakn hingga kecokelatan. Siram dengan air mendidih, aduk dan sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan daging selembar demi selembar bersama bumbu. Setelah berubah warna, masukkan tumisan bawang Bombay dan paprika. Tambahkan air gula, garam, aduk rata.
- Hidangkan selagi panas
Selamat mencoba Resep Memasak Daging Sapi Teriyaki dengan Taburan Wijen. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.