Resep Memasak Daging Sapi Teriyaki dengan Taburan Wijen

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Daging Sapi Teriyaki dengan Taburan Wijen. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 150 gram daging has luar, iris tipis-tipis
  2. Siapkan 1 sdt air jahe, parut
  3. Siapkan 1 sdt kecap asin
  4. Siapkan ¼ sdt merica bubuk
  5. Siapkan 1 sdt angciu
  6. Siapkan 1 sdm gula merah
  7. Siapkan 4 sdm minyak goreng
  8. Siapkan 1 buah bawang Bombay, iris bulat
  9. Siapkan ½ buah paprika hijau, potong bentuk korek api
  10. Siapkan 1 sdm gula pasir
  11. Siapkan 50 ml air mendidih
Acar Lobak dan Wortel:
  1. Siapkan 50 gram lobak
  2. Siapkan 150 gram wortel
  3. Siapkan ½ sdt cuka
  4. Siapkan 1 sdt gula pasir
  5. Siapkan ½ sdt garam
Cara membuat:
  1. Campur daging iris dengan air jahe, kecap asin, merica, angciu, dan gula merah, aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang Bombay dan paprika hingga layu. Sisihkan.
  3. Panaskan gula pasir, masakn hingga kecokelatan. Siram dengan air mendidih, aduk dan sisihkan.
  4. Panaskan 2 sdm minyak goreng, masukkan daging selembar demi selembar bersama bumbu. Setelah berubah warna, masukkan tumisan bawang Bombay dan paprika. Tambahkan air gula, garam, aduk rata.
  5. Hidangkan selagi panas 
Selamat mencoba Resep Memasak Daging Sapi Teriyaki dengan Taburan Wijen. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment