Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi
resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang
ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Dendeng Balado Daging Sapi . sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.
Bahan - bahan:
- Siapkan 1000 gr daging sapi tanpa lemak
- Siapkan 2 sdm air jeruk nipis
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- Siapkan 2 buah cabai merah besar dan belah dua Kemudian buang isinya.
- Siapkan 8 buah bawang merah, iris halus
- Siapkan 2 sdm air jeruk nipis
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis
- Siapkan 3 lembar daun jeruk
- Siapkan 1 sdt garam
Cara membuat:
- Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
- Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
- Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
- Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
- Masukkan daging dalam tumisan cabai kemudian aduk rata hingga bumbu meresap bersama daging,
- angkat dan Sajikan.
Selamat mencoba Resep Memasak Dendeng Balado Daging Sapi. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.