Resep Memasak Dendeng Balado Daging Sapi

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Dendeng Balado Daging Sapi . sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.

 

Bahan - bahan:
  1. Siapkan 1000 gr daging sapi tanpa lemak
  2. Siapkan 2 sdm air jeruk nipis
  3. Siapkan 1 sdt garam
  4. Siapkan Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  1. Siapkan 2 buah cabai merah besar dan belah dua Kemudian buang isinya.
  2. Siapkan 8 buah bawang merah, iris halus
  3. Siapkan 2 sdm air jeruk nipis
  4. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk
  6. Siapkan 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Balur daging dengan garam dan air jeruk sambil ditekan dan diamkan selama 30 menit.
  2. Masak air mendidih, masukkan daging hingga setengah matang, angkat, dinginkan, atau lebih baik simpan di freezer selama 30 menit.
  3. Keluarkan daging, iris tipis dan melebar .
  4. Panaskan minyak dengan api agak besar, goreng daging hingga matang dan kering. Angkat. Tiriskan.
  5. Panaskan 10 sdm minyak di wajan, tumis bawang merah hingga matang, masukkan cabai merah, daun jeruk, garam dan air jeruk.
  6. Masukkan daging dalam tumisan cabai kemudian aduk rata hingga bumbu meresap bersama daging,
  7. angkat dan Sajikan.
Selamat mencoba Resep Memasak Dendeng Balado Daging Sapi. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.


    Choose :
  • OR
  • To comment