Resep Memasak Rawon Daging Sapi Khas Surabaya

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, baru info seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah sekalian, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Sapi yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Memasak Rawon Daging Sapi Khas Surabaya. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan - Bahan:
  1. Siapkan 500 gr daging sandung lamur
  2. Siapkan 1000 cc air
  3. Siapkan 1 lembar daun salam
  4. Siapkan 4 lembar daun jeruk purut
  5. Siapkan 1 batang serai dan dimemarkan
  6. Siapkan 3 buah kluwek dan ambil daging buahnya kemudian cicipi dan pilih yang tidak pahit
  7. Siapkan 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  8. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  1. Siapkan 3 siung bawang putih
  2. Siapkan 1 cm kunyit
  3. Siapkan 1 cm lengkuas
  4. Siapkan 1 sdt ketumbar
  5. Siapkan 1 sdt merica bulat
  6. Siapkan 1 sdt asam
  7. Siapkan 2 buah cabai merah
  8. Siapkan 5 butir bawang merah
  9. Siapkan 3 butir kemiri sangrai
Cara membuat :
  1. Potong daging bentuk dadu, rebus hingga lunak dan airnya tersisa 1 liter
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan serai, daun jeruk dan daun salam
  3. Masukkan ke dalam rebusan daging
  4. Rebus terus dengan api sedang sampai rasanya meresap pada daging
  5. Angkat dan hidangkan dengan taburan daun bawang segar.
Selamat mencoba Resep Memasak Rawon Daging Sapi Khas Surabaya. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment