Resep Membuat Ayam Bumbu Cabe Ijo

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Membuat Ayam Bumbu Cabe Ijo. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.




Bahan-bahan:
  1. Siapkan 1 ekor ayam broiler, cuci bersih, potong 8 bagian
  2. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis
  3. Siapkan 2 sdt garam
  4. Siapkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk
  6. Siapkan 1 buah serai, memarkan pangkalnya
Bumbu Halus:
  1. Siapkan 8 butir bawang merah
  2. Siapkan 5 siung bawang putih
  3. Siapkan 10 buah cabai hijau besar
  4. Siapkan 5 buah cabai rawit hijau
  5. Siapkan 3 cm jahe
  6. Siapkan 2 cm kunyit
  7. Siapkan 3 butir kemiri
  8. Siapkan 1 sdt garam
  9. Siapkan 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
  2. Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan
  3. Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai. Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
  4. Angkat dan Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Bumbu Cabe Ijo. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment