Selamat
datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi
resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang
ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Membuat Ayam Goreng Kalasan Yogyakarta. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.
Bahan-bahan:
- Siapkan ½ ekor ayam yang telah di potong-potong
- Siapkan 1 butir jeruk nipis, peras airnya
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan ¼ sdt merica bubuk
- Siapkan 5 sdm tepung tapioka
- Siapkan 2 sdm tepung beras
- Siapkan 1 butir telur, kocok lepas
- Siapkan 1 sdt ketumbar, cacah kasar
- Siapkan 100 ml air
- Siapkan Minyak goreng
Bumbu Halus:
- Siapkan 3 butir bawang merah
- Siapkan 2 siung bawang putih
- Siapkan 1 butir kemiri, sangrai
- Siapkan 2 ruas jari kunyit
- Siapkan 1 ruas jari jahe
- Siapkan 5 butir ketumbar
- Siapkan ½ sdt garam
- Siapkan ¼ sdt merica
- Siapkan ½ sdt gula pasir
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong-potong, kemudian baluri dengan perasan air jeruk nipis, garam dan merica hingga merata. Diamkan sekitar 1 jam.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, garam, dan merica
- Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus di atas api sedang dan tambahkan gula pasir. Masak hingga harum dan matang. Angkat dan dinginkan.
- Campurkan bumbu halus yang sudah dingin dengan tepung tapioka, tepung beras, telur, cacahan biji ketumbar dan air. Aduk hingga rata
- Celupkan ayam ke dalam adonan tepung, balurkan hingga rata
- Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Tata di atas piring dan hindangkan selagi hangat
Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Goreng Ketumbar Paling Enak. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.