Resep Membuat Ayam Goreng Khas Bandung

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Membuat Ayam Goreng Khas Bandung. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.



Bahan-bahan:
  1. 1 ekor ayam Kota  muda
  2. 25 gram kemiri
  3. 50 gram bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 ibu jari lengkuas muda
  6. 1 ruas kunyit
  7. 2 batang sereh bagian putihnya
  8. 1 sdm garam
  9. 1 gelas air
  10. minyak untuk menggoreng
Cara membuat:

  1. Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
  2. Bahan-bahan untuk bumbu digerus, bubuhi 1 gelas air, ratakan lalu tuangkan ke ayam yang sudah ditaruh di wajan.
  3. Tutup wajannya lalu masak sambil diaduk sampai airnya habis, angkat lalu goreng dengan banyak minyak.
  4. Jika sudah kering, angkat dengan serok yang halus agar endapannya tidak keluar. Endapan ini enak dan gurih sekali untuk teman nasi.
Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Goreng Khas Bandung. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.


    Choose :
  • OR
  • To comment