Resep Membuat Ayam Kalio Khas Padang

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Membuat Ayam Kalio Khas Padang. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung muda cuci dan potong sesua selera
  2. Siapkan 700 ml santan dari ½ butir kelapa
  3. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
  1. Siapkan 4 buah cabai merah
  2. Siapkan 2 siung bawang putih
  3. Siapkan 1 cm jahe
  4. Siapkan 4 buah bawang nerah
  5. Siapkan 2 cm kunyit
  6. Siapkan 1 cm lengkuas muda
  7. Siapkan 1 sdm garam
  8. Siapkan 2 buah asam kandis
Cara membuat:
  1. Tumis semua bumbu yang dihaluskan bersama asam kandis hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  2. Tuang santan, masak hingga diaduk hingga matang dan bumbu meresap.
  3. Angkat dan sajikan.
  4. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Kalio Khas Padang. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment