Resep Membuat Ayam Saus Mentega yang enak

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Membuat Ayam Saus Mentega yang enak. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan ½kg daging ayam, potong sesuai selera
  2. Siapkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  3. Siapkan 1 siung bawang putih, cacah halus
  4. Siapkan 1 sdt garam
  5. Siapkan minyak goreng secukupnya
Bahan Untuk Saus:
  1. Siapkan ½ buah bawang bombay, iris tipis
  2. Siapkan 3 sdm mentega
  3. Siapkan 1 sdm kecap inggris
  4. Siapkan 1 sdt kecap asin
  5. Siapkan ½ sdt gula pasir
  6. Siapkan ¼ sdt merica bubuk
Cara membuat:
  1. Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan
  3. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu
  4. Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
  5. Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat
Selamat mencoba Resep Membuat Ayam Saus Mentega yang enak. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment