Resep Membuat Sate Ayam Khas Madura

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya seperti biasa ingin berbagi resep nusantara terbaru untuk ibu-ibu dirumah dan saya pribadi Ucapkan Selamat Menyambut Bulan Ramadhan, Resep yang ingin saya bagikan ke ibu-ibu adalah resep olahan Daging Ayam yang enak bagi keluarga dirumah. yaitu Resep Membuat Sate Ayam Khas Madura. sebelum memulai memasak, ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 500 gram fillet ayam, potong dadu
  2. Siapkan 12 tusuk sate dari bambu
  3. Siapkan 2 sdm kecap manis
  4. Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan
  5. Siapkan 2 sdt minyak goreng
Bumbu Halus:
  1. Siapkan 3 buah lombok merah besar
  2. Siapkan 3 buah bawang merah
  3. Siapkan 2 siung bawang putih
Bumbu Kacang:
  1. Siapkan 200 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
  2. Siapkan 2 sdm kecap manis
  3. Siapkan 1 sdm gula merah
  4. Siapkan garam secukupnya
  5. Siapkan 150 ml air
  6. Siapkan 1 sdm air perasan jeruk limau
  7. Siapkan 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
  1. Campurkan potongan ayam, bawang putih, kecap dan minyak goreng. Aduk rata dan diamkan 20 menit
  2. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate
  3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus, kemudian tambahkan kacang halus, kecap, gula merah, garam dan air. Aduk perlahan hingga matang, sisihkan
  4. Bakar sate di atas bara arang, bolak balik dan oleskan sisa bumbu hingga sate matang
  5. Sajikan sate bersama dengan bumbu kacang, perasan jeruk limau dan irisan bawang merah sebagai pelengkap
Selamat mencoba Resep Membuat Sate Ayam Khas Madura. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment