Selamat
datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep memasak
seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut
seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai
olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan
wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Gulai Udang Aceh.
Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan
apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari
Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Siapkan 500 gram udang windu dan bersihkan kemudian buang kepalanya
- Siapkan 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Siapkan 1 batang serai, memarkan
- Siapkan 1 cm jahe, iris tipis
- Siapkan 6 buah cabai hijau besar, potong serong
- Siapkan 350 ml santan kental
- Siapkan 750 santan sedang
- Siapkan 75 gram kentang, potong dadu
- Siapkan 3 butir bawang merah
- Siapkan 3 siung bawang putih
- Siapkan 2 sdt garam
- Siapkan 1 sdt gula pasir
- Siapkan 5 cm kunyit, bakar
- Siapkan 1/2 sdt ketumbar, sangrai
- Siapkan 1/4 sdt jintan
- Siapkan 8 buah cabai merah
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai dan jahe sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Tuang santan kental, aduk terus sampai santan mendidih.
- Masukkan kentang, lalu tuang santan sedang.
- Aduk-aduk supaya santan tidak pecah sampai kentang setengah matang.
- Beri irisan cabai hijau, masak sampai kuah agak mengental dan matang.
- Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Gulai Udang Aceh. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.