Resep Gulai Udang Aceh Enak dan Cara Mudah Membuatnya

 

Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep memasak seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Gulai Udang Aceh. Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.


Bahan-bahan:
  • Siapkan 500 gram udang windu dan bersihkan kemudian buang kepalanya
  • Siapkan 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • Siapkan 1 batang serai, memarkan
  • Siapkan 1 cm jahe, iris tipis
  • Siapkan 6 buah cabai hijau besar, potong serong
  • Siapkan 350 ml santan kental
  • Siapkan 750 santan sedang
  • Siapkan 75 gram kentang, potong dadu
Bumbu halus:
  • Siapkan 3 butir bawang merah
  • Siapkan 3 siung bawang putih
  • Siapkan 2 sdt garam
  • Siapkan 1 sdt gula pasir
  • Siapkan 5 cm kunyit, bakar
  • Siapkan 1/2 sdt ketumbar, sangrai
  • Siapkan 1/4 sdt jintan
  • Siapkan 8 buah cabai merah
Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai dan jahe sampai harum.
  3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
  4. Tuang santan kental, aduk terus sampai santan mendidih.
  5. Masukkan kentang, lalu tuang santan sedang.
  6. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah sampai kentang setengah matang.
  7. Beri irisan cabai hijau, masak sampai kuah agak mengental dan matang. 
  8. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba  Gulai Udang Aceh. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment