Resep Kue Bawang Crispy paling Renyah

 

Resep Kue Bawang Crispy - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue kering Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Bawang yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 250 gr tepung terigu protein sedang
  2. Siapkan 50 gr tepung tapioka
  3. Siapkan 2 butir telur
  4. Siapkan 75 ml santan kental
  5. Siapkan 50 gr tepung, untuk taburan
  6. Siapkan Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  1. Siapkan 4 siung bawang putih
  2. Siapkan 1 sdm garam
  3. Siapkan 2 butir bawang merah
  4. Siapkan 2 sdm daun seledri dicincang halus
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, bumbu halus, telur, dan santan. Aduk dan uleni hingga tercampur rata dan kalis.
  2. Masukkan daun seledri cincang.
  3. Siapkan alat penggiling pasta, giling adonan 3 kali hingga menjadi lembaran setebal 2 mm.
  4. Bentangkan di atas talenan, lalu bentuk sesuai selera. Bisa juga dibuat menjadi seperti batang korek api dengan cetakan pasta. Taburi dengan tepung terigu agar tidak saling lengket.
  5. Panaskan minyak wajan, goreng adonan hingga kuning kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
  6. Setelah dingin, simpan dalam stoples kedap udara.
Selamat mencoba  Resep Kue Bawang Crispy. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment