Selamat
datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Cenil
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
- Siapkan 125 gram tepung beras
- Siapkan 30 gram tepung terigu protein sedang
- Siapkan 125 gram gula merah
- Siapkan 2 lembar daun pandan
- Siapkan 230 ml air
- Siapkan 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Pertama didihkan air, gula merah dan juga daun pandan sampai gula larut kemudian saring dan diamkan hingga hangat.
- Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam dalam ke mangkuk lain, aduk sambil dituangi ½ bagian air gula hingga tercampur rata. Tepuk-tepuk dengan tangan selama kira-kira 25 menit, lalu masukkan sisa air gula. Teruskan menepuk-nepuk adonan sampai adonan terasa ringan.
- Panaskan wajan kecil di atas api sedang, masukkan 50 ml minyak goreng kedalamnya, biarkan hingga panas. Tuang kira-kira 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, biarkan matang hingga terbentuk seperti renda di sekeliling kue.
- Siram-siramkan minyak panas ke bagian tengah adonan, tusuk-tusuk dengan lidi agar adonan mentah yang berada di dalam mengalir ke luar. Teruskan menyiram-nyiramkan minyak ke atas kue hingga matang,
- Kemudian angkat dan Tiriskan.
- Ulangi sampai adonan habis.
Selamat mencoba Resep Kue Cucur. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.