Resep Kue Kering Kacang Coklat Enak

 

Resep Kue Kering Kacang Coklat - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue kering Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Bawang yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak
  2. Siapkan 1 sdt baking soda
  3. Siapkan 1 cangkir selai kacang (halus atau berbutir kasar)
  4. Siapkan 4 sdm mentega tawar, simpan dalam suhu ruangan
  5. Siapkan 110 gr brown sugar
  6. Siapkan 100 gram gula pasir
  7. Siapkan 2 buah telur
  8. Siapkan 1 sdt ekstrak vanilla
  9. Siapkan 8 ons coklat batang semi-manis, potong-potong kecil
Cara membuat:
  1. Panaskan oven hingga 180 derajat celcius.
  2. Campur terigu dengan baking soda, sisihkan.
  3. Gunakan wadah lain, campur selai kacang, mentega dan gula, kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur, vanilla, aduk hingga lembut.
  4. Turunkan kecepatan mixer hingga rendah, tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit hingga rata
  5. Tambahkan potongan coklat ke dalam adonan
  6. Ambil adonan menggunakan sendok, teteskan ke atas loyang panggang yang telah dilapisi kertas panggang. Panggang 15 menit hingga merata.
  7. Sisihkan kukis dan dinginkan.
Selamat mencoba  Resep Kue Kering Kacang Coklat. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.


    Choose :
  • OR
  • To comment