Resep Kue Putri Salju - Selamat
datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue kering Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Putri Salju
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
- Siapkan 200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
- Siapkan 200 gr tepung terigu protein rendah
- Siapkan 100 gr gula mentega
- Siapkan 200 gr gula bubuk, untuk taburan
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan Margarin untuk olesan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
- Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
- Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.
Selamat mencoba Resep Kue Putri Salju. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.