Resep Masakan Kue Wajik Ketan Khas Nusantara

 

Selamat datang ibu-ibu pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Wajik Ketan yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

http://itubaruinfo.blogspot.co.id/

Bahan-bahan: 
  1. Siapkan 400 gram ketan putih, cuci bersih, tiriskan
  2. Siapkan 25 ml air panas
  3. Siapkan 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  4. Siapkan 250 gr gula merah, sisir halus
  5. Siapkan 3 lembar daun pandan
  6. Siapkan 1/2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Kukus beras ketan selama 30 menit, setelah 15 menit buka penutup kukusan dan perciki ketan yang sedang dikukus dengan air panas.
  2. Rebus santan dan gula merah hingga gula merah larut. Masukkan daun pandan dan garam. Aduk hingga santan meletup-letup. Matikan api.
  3. Masukkan ketan kukus kedalam santan, masak sambil terus diaduk di atas api kecil, hingga santan mengering.
  4. Tuang adonan ketan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan daun pisang.
  5. Kemudian Dinginkan dan Potong-potong.
Selamat mencoba  Resep Kue Wajik. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment