Resep Masakan Nusantara Kue Jojorang Paling enak

 

Resep Masakan Nusantara Kue Jojorang Paling enak - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Jojorang yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

http://itubaruinfo.blogspot.co.id/

Bahan Lapisan Atas:
  1. Siapkan 2 gelas santan kental (1 butir kelapa)
  2. Siapkan 100 gram tepung beras
  3. Siapkan Garam secukupnya
  4. Siapkan Daun pandan dipotong kecil-kecil
  5. Siapkan Daun pisang untuk membuat takir
Bahan Lapisan Bawah:
  1. Siapkan 400 gram tepung beras
  2. Siapkan 150 gram tepung kanji
  3. Siapkan 6 gelas santan encer
  4. Siapkan 15 lembar daun suji ditumbuk bersama 3 lembar daun pandan  dan ambil airnya sebanyak 5 cc
  5. Siapkan 500 gram gula merah, dipotong kecil-kecil
Cara membuat:
 
Pertama untuk Lapisan Bawah:
  1. Campur tepung beras bersama tepung kanji, santan dan air daun suji. Uleni hingga rata.
  2. Siapkan takir-takir. Letakkan sepotong daun pandan dan potongan gula merah pada tiap takir. Kemudian siram dengan adonan sampai 3/4 penuh lalu kukus hingga matang.
Kedua Untuk Lapisan Atas:
  1. Sementara menunggu lapisan bawah matang, kita mulai membuat lapisan bawah. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam, lalu aduk hingga rata.
  2. Setelah lapisan bawah matang tuangkan adonan lapisan atas di tiap tangkir hingga penuh. Kemudian kukus kembali hingga matang.
Selamat mencoba  Resep Kue Jojorang. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.


    Choose :
  • OR
  • To comment