Resep Masakan Nusantara Kue Lapis Beras

 

Resep Masakan Nusantara Kue Lapis Beras - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Lapis Beras yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)

http://itubaruinfo.blogspot.co.id/

Bahan-bahan:
  1. Siapkan 300 gram tepung beras
  2. Siapkan 300 gram gula pasir
  3. Siapkan 700 ml santan
  4. Siapkan 1/2 sdt hunkwe
  5. Siapkan garam secukupnya
  6. Siapkan vanili secukupnya
Cara membuat:
  1. Hunkwe diberi air sedikit lalu diseduh dengan air mendidih (seperti membuat lem)
  2. Campur tepung beras, gula, tajin aduk, masukkan santan sedikit demi sedikit sampai santan habis
  3. Setelah itu adonan sebagian diberi air daun suji dan pewarna
  4. Kemudian dikukus berlapis-selapis hingga adonan habis
Selamat mencoba  Resep Kue Lapis Beras. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment