Resep Masakan Tradisional Kue Iwel-iwel Palin Enak - Selamat
datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep cara
membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak
bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue
bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi
bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum
memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja
yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Iwel-iwel
yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)
Bahan-bahan:
- Siapkan 250 gram tepung beras
- Siapkan 200 gram kelapa muda
- Siapkan Gula merah sisir secukupnya
- Siapkan Daun pandan, simpulkan
- Siapkan Garam secukupnya
- Siapkan Vanili bubuk secukupnya
- Siapkan Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- Siapkan Lidi secukupnya, untuk menyemat
Cara membuat:
- Campur tepung beras, kelapa muda, garam dan vanili dicampur jadi satu. Aduk rata
- Ambil selembar daun pisang, alasi dengan daun pandan. Ambil 2 sdm adonan beri 1 sdt gula merah sisir. Bungkus bentuk tum lalu semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 45 menit hingga matang. Angkat
- Hidangkan selagi hangat
Selamat mencoba Resep Kue Iwel-iwel. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.