Resep Memasak Udang Saus Padang Paling Enak

 

Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep memasak seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Udang Saus Padang. Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.


Bahan-bahan:
  • Siapkan 500 gram udang ukuran dan cuci bersih
  • Siapkan 3 batang daun bawang, iris tipis
  • Siapkan 5 cm lengkuas, memarkan
  • Siapkan 3 lembar daun jeruk
  • Siapkan 3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
  • Siapkan 8 buah cabai merah besar
  • Siapkan 6 butir bawang merah
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan 2 cm kunyit
  • Siapkan 2 cm jahe
  • Siapkan 2 buah tomat
  • Siapkan 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas.
  2. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna. Tambahkan daun bawang, angkat segera,
  3. Sajikan hangat.
Selamat mencoba  Udang Saus Padang Paling Enak. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment