Resep Membuat Kue Bugis Cantik Manis

 

Resep Membuat Kue Bugis Cantik - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue bugis cantik yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan untuk Kulit:
  1. Siapkan 300 gram tepung ketan
  2. Siapkan 200 gram kentang rebus, haluskan
  3. Siapkan 100 gram gula bubuk
  4. Siapkan 300 ml santan hangat
  5. Siapkan 1 sdt vnili bubuk
  6. Siapkan 1 sdt garam
  7. Siapkan Pewarna hijau secukupnya
Bahan untuk isi :
  1. Siapkan 250 gram kelapa parut setengah tua
  2. Siapkan 50 gram gula merah, sisir
  3. Siapkan 50 gram gula pasir
  4. Siapkan 1/2 sdt garam
  5. Siapkan 2 lembar daun pandan, simpulkan
  6. Siapkan 3 sdm air
  7. Siapkan 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
  1. Kulit: Campur tepung ketan, kentang, gula bubuk, vanili bubuk, dan garam menjadi satu. Tuangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang kalis dan dapat dibentuk. Masukkan pewarna dan minyak, aduk rata
  2. Isi: Campur semua bahan menjadi satu. Setelah tercampur merata, masukkan minyak goreng aduk kembali, sisihkan
  3. Ambil adonan kulit, pipihkan, beri inti lalu bentuk bulat atau sesuai selera. Lakukan hal yang sama hingga adonan kulit dan inti habis
  4. Kukus ke dalam panci pengukus yang telah dialasi dengan plastic bening selama 20 menit sambil tutup panci sesekali dibuka hingga matang. Angkat
Selamat mencoba  Resep Kue Bugis Cantik Manis. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment