Resep Membuat Kue Kelamai Ubi Manis

 

Resep Membuat Kue Kelamai Ubi Manis - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Kelamai ubi manis yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 250 gram ubi, diparut
  2. Siapkan 100 gram kelapa setengah tua, diparut
  3. Siapkan 100 gram gula merah, diiris halus/disisir
  4. Siapkan 100 gram gula pasir
  5. Siapkan 1/2 sdt garam
  6. Siapkan 1 sdm tepung terigu
Lapisan Atas:
  1. Siapkan 5 gram tepung terigu
  2. Siapkan 150 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  3. Siapkan garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Campur ubi parut, kelapa, gula merah, gula pasir, tepung terigu, dan garam. Aduk sampai rata
  2. Masukkan adonan salam cetakan yang telah diolesi dengan minyak hingga setengah bagian
  3. Kukus adonan ke dalam panci pengukus hingga setengah matang
  4. Lapisan atas: campur tepung terigu, santan dan garam hingga rata. Saring
  5. Tuangkan adonan di atas adonan ubi selama 15 menit
  6. Angkat dan dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan dan sajikan
Selamat mencoba  Resep Kue Kelamai Ubi Manis. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment