Resep Membuat Kue Kering Nastar Nanas Rasa Keju Lembut

 

Resep Membuat Kue Kering Nastar Nanas - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue kering Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Kering Nastar yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 400 g tepung terigu protein rendah
  2. Siapkan100 g tepung maizena
  3. Siapkan 4 kuning telur
  4. Siapkan 1 putih telur
  5. Siapkan 1 sdt garam
  6. Siapkan 150 g gula bubuk
  7. Siapkan 250 g mentega
  8. Siapkan 1 sdt vanili bubuk
  9. Siapkan 2 kuning telur, untuk olesan
  10. Siapkan Margarin secukupnya, untuk olesan
  11. Siapkan Cengkih, untuk hiasan
bahan untuk isi nastar:
  1. Siapkan 600 g buah nanas dan parut
  2. Siapkan 150 g gula pasir
  3. Siapkan 5 butir cengkih
  4. Siapkan 3cm kayu manis
Cara membuat:
  1. Selai: campur semua bahan menjadi satu. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan kalis. Angkat, biarkan dingin.
  2. Kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga tercampur rata.
  4. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
Selamat mencoba  Resep Kue Kering Nastar. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.


    Choose :
  • OR
  • To comment