Resep Membuat Kue Semprit Lembut dan Lezat

 

Resep Membuat Kue Semprit - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue kering Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Semprit yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 350 gr tepung terigu protein sedang
  2. Siapkan 100 gr tepung maizena
  3. Siapkan 200 gr mentega
  4. Siapkan 200 gr gula bubuk
  5. Siapkan 4 kuning telur
  6. Siapkan 2 putih telur
  7. Siapkan 50 gram Sukade/buah kering untuk hiasan
  8. Siapkan 1 sdt vanila bubuk
  9. Siapkan 1/2 sdt garam
  10. Siapkan Margarin untuk olesan
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dengan 1/2 bagian gula bubuk hingga mengembang. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk dan tepung maizena, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  3. Kocok putih telur dengan sisa gula bubuk hingga mengembang dan kaku. Masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang telah diberi mata spuit bentuk bintang. Semprotkan adonan bentuk bunga di atas loyang datar yang telah diolesi margarin. Hias bagian atasnya dengan sukade.
  5. Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin. Simpan dalam stoples kedap udara.
Selamat mencoba  Resep Kue Semprit. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment