Resep Membuat Kue Talam Ikan Paling Enak

 

Resep Membuat Kue Talam Ikan Paling Enak - Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep cara membuat Kue basah Khas Indonesia. Pasti ibu-ibu semua sudah tidak bersabar ingin mecoba membuat kue nya bersama keluarga tercinta! Kue bercita rasa Indonesia ini tentu sangat mudah untuk anda buat, apalagi bila dimasak dengan penuh rasa sayang kepada keluarga. Sebelum memulai membuat kue ibu-ibu bisa membaca terlebih dahulu bahan apa saja yang perlu ibu-ibu persiapkan di dapur agar Kue Talam Ikan yang ibu masak mendapatkan hasil yang sempurna.:)


Bahan I:
  1. Siapkan 125 gram tepung beras
  2. Siapkan 350 ml air mendidih
  3. Siapkan 50 gram gula pasir
  4. Siapkan 75 gram tepung tapioca
  5. Siapkan 250 ml santan encer
  6. Siapkan 1/2 sdt garam
Bahan II:
  1. Siapkan 75 gram tepung beras yang telah diseduh (dari bahan 1)
  2. Siapkan 75 gram tepung tapioca
  3. Siapkan 25 gram gula pasir
  4. Siapkan 250 santan kental
  5. Siapkan 1/2 sdt garam
  6. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk
Taburan:
  • Abon ikan siap pakai
Cara membuat:
Bahan I:
  1. Seduh tepung beras dengan air mendidih kemudian sisihkan 75 gram untuk adonan II
  2. Sisanya dicampur dengan tepung tapioca, gula, garam, dan santan. Aduk hingga rata lalu saring
  3. Tuang ke dalam cetakan kecil-kecil yang telah diolesi dengan sedikit minyak, kukus ke dalam panci pengukus Diamkan selama 10 menit
Bahan II:
  1. Campur 75 gram tepung beras yang telah diseduh (dari adonan 1), tepung tapioca, gula pasir, santan, garam, dan vanili
  2. Aduk hingga rata lalu saring
  3. Setelah bahan 1 matang, tuang bahan II di atasnya, kemudian kukus kembali selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan dan beri taburan abon.
Selamat mencoba  Resep Kue Talam Ikan. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment