Resep Sambal Belacan Udang Enak

 

Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep memasak seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Sambal Belacan Udang. Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.


Bahan-bahan:
  • Siapkan 500 gram udang jerbung ukuran sedang, buang kepala belah punggungnya
  • Siapkan 4 lembar daun salam
  • Siapkan 4 cm lengkuas, memarkan
  • Siapkan 2 buah tomat, potong-potong
  • Siapkan 2 setengah sdt garam
  • Siapkan 3 sdt air jeruk nipis
  • Siapkan 300 ml air
  • Siapkan 4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
  • Siapkan 12 buah cabai merah
  • Siapkan 4 buah cabai rawit
  • Siapkan 6 butir bawang merah
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan 4 sdt terasi goreng
  • Siapkan 1 setenga sdt gula merah
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukan tomat, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  4. Bumbu garam dan air jeruk. Aduk rata.
  5. Tuang air dan Masak hingga bumbu meresap.
Selamat mencoba  Sambal Belacan Udang. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment