Selamat
datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep memasak
seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut
seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai
olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan
wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Sambal Belacan Udang.
Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan
apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari
Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Siapkan 500 gram udang jerbung ukuran sedang, buang kepala belah punggungnya
- Siapkan 4 lembar daun salam
- Siapkan 4 cm lengkuas, memarkan
- Siapkan 2 buah tomat, potong-potong
- Siapkan 2 setengah sdt garam
- Siapkan 3 sdt air jeruk nipis
- Siapkan 300 ml air
- Siapkan 4 sdm minyak untuk menumis
- Siapkan 12 buah cabai merah
- Siapkan 4 buah cabai rawit
- Siapkan 6 butir bawang merah
- Siapkan 4 siung bawang putih
- Siapkan 4 sdt terasi goreng
- Siapkan 1 setenga sdt gula merah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukan tomat, aduk sampai layu.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Bumbu garam dan air jeruk. Aduk rata.
- Tuang air dan Masak hingga bumbu meresap.
Selamat mencoba Sambal Belacan Udang. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.