Selamat
datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep memasak
seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut
seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai
olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan
wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Udang Rica-rica.
Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan
apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari
Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- Siapkan 500 gram udang windu, sayat punggungnya, buang kotorannya
- Siapkan 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Siapkan 1/2 sdt garam
- Siapkan 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris 1 cm
- Siapkan 100 ml air
- Siapkan 4 sdm minyak, untuk menumis
- Siapkan 6 butir bawang merah
- Siapkan 4 siung bawang putih
- Siapkan 15 buah cabai merah keriting
- Siapkan 2 buah tomat
- Siapkan 2 cm jahe
- Siapkan 5 cm serai
- Siapkan 1 sdt garam
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir
- Siapkan 1/4 sdy kaldu instan, jika suka
- Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga udang matang.
- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu.
- Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba Udang Rica-rica. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.