Resep Udang Rica-rica Enak dan Cara Mudah Membuatnya

 

Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep memasak seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Udang Rica-rica. Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.


Bahan-bahan:
  • Siapkan 500 gram udang windu, sayat punggungnya, buang kotorannya
  • Siapkan 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • Siapkan 1/2 sdt garam
  • Siapkan 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
  • Siapkan 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  • Siapkan 100 ml air
  • Siapkan 4 sdm minyak, untuk menumis
Tumbuk kasar:
  • Siapkan 6 butir bawang merah
  • Siapkan 4 siung bawang putih
  • Siapkan 15 buah cabai merah keriting
  • Siapkan 2 buah tomat
  • Siapkan 2 cm jahe
  • Siapkan 5 cm serai
  • Siapkan 1 sdt garam
  • Siapkan 1/2 sdt gula pasir
  • Siapkan 1/4 sdy kaldu instan, jika suka
Cara membuat:
  1. Lumuri udang dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna, tambahkan air. Masak hingga udang matang.
  3. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu.
  4. Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba  Udang Rica-rica. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment