Selamat
datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi
resep memasak seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Udang Asam Manis. Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.
Bahan-bahan:
- Siapkan 300 gram udang dan belah punggungnya
- Siapkan 2 siung bawang putih, cacah halus
- Siapkan 1 cabai merah besar, iris tipis
- Siapkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- Siapkan 2 sdm minyak goreng
Bahan untuk Saus:
- Siapkan 1 sdt saus ikan
- Siapkan 1/2 sdt saus inggris
- Siapkan 3 sdm saos tomat
- Siapkan 1 sdt gula pasir
- Siapkan 1/4 sdt garam
- Siapkan 1/4 sdt merica bubuk
- Siapkan 3 sdm air
Cara membuat:
- Bersihkan udang dan belah bagian punggung
- Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu
- Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
- Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap
- Angkat dan hidangkan
Selamat mencoba Udang Asam Manis Sederhana. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.