Udang Asam Manis Sederhana

 

Selamat datang pahlawan keluarga, Kali Ini saya ingin berbagi resep memasak seafood paling enak, tentu ibu-ibu semua gemar mengkonsumi makanan laut seperti ikan Tuna, Ikan Kakap, Cumi, dan Udang, bahkan dari berbagai olahan makanan laut tersebut pasti ibu-ibu sekalian memiliki makanan wajib yang tak pernah ketinggalan dalam hidangan keluarganya yaitu Udang Asam Manis. Sebelum kita memulai memasak ibu-ibu semua wajib memperhatikan bahan apa saja yang perlu di persiapkan dan jangan takut resep nusantara dari Itubaruinfo sudah mempersiapkannya di bawah ini.


Bahan-bahan:
  1. Siapkan 300 gram udang dan belah punggungnya
  2. Siapkan 2 siung bawang putih, cacah halus
  3. Siapkan 1 cabai merah besar, iris tipis
  4. Siapkan 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  5. Siapkan 2 sdm minyak goreng
Bahan untuk Saus:
  1. Siapkan 1 sdt saus ikan
  2. Siapkan 1/2 sdt saus inggris
  3. Siapkan 3 sdm saos tomat
  4. Siapkan 1 sdt gula pasir
  5. Siapkan 1/4 sdt garam
  6. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk
  7. Siapkan 3 sdm air
Cara membuat:
  1. Bersihkan udang dan belah bagian punggung
  2. Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan
  3. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu
  4. Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
  5. Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap
  6. Angkat dan hidangkan
Selamat mencoba  Udang Asam Manis Sederhana. Info resep nusantara akan kembali untuk berbagi resep nusantara yang enak dan masakan anda semakin dicintai keluarga.

    Choose :
  • OR
  • To comment